Российско-грузинские отношения

Штайнмайер поблагодарил премьера Грузии за мужество грузинских военных

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в телефонной беседе с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили 11 ноября выразил благодарность за проявленное грузинскими военными мужество во время отражения вооруженного нападения на Генеральное консульство Германии в Афганистане.

Грузинские военные, которые проходят службу на немецкой военной базе Мармал вблизи с городом Мазари-Шариф в Афганистане, внесли свой вклад в отражении террористической атаки на консульство Германии вместе с участвующими в Миссии твердой поддержки силами Германии, Бельгии и Латвии и обеспечили защиту персонала консульства. Во время вооруженной атаки погибли, как минимум, шесть человек.

«Премьер-министр Грузии отметил, что такие факты еще больше укрепляют существующие между двумя странами прочные связи», — сообщает Администрация премьер-министра в информации о телефонной беседе.

Согласно тому же сообщению, в ходе беседы стороны также затронули «значение своевременного задействования» безвизового режима для Грузии со стороны ЕС.

Тбилиси ждал получения краткосрочного безвизового режима к прошедшему лету, но соглашение по данному вопросу не состоялось из-за сопротивления со стороны Германии в последний момент и процедуры по решению вопроса не завершены до этого времени.

По сообщению Администрации премьер-министра Грузии, глава МИД Германии в телефонной беседе отметил, что «он не пожалеет усилий, чтобы этот вопрос был решен своевременно».

Франк-Вальтер Штайнмайер, который поздравил Георгия Квирикашвили с победой его партии на парламентских выборах, «выразил правительству Грузии полную политическую поддержку от имени правительства Германии».

«В ходе телефонной беседы стороны обсудили обстановку в регионе и перспективы сотрудничества между Грузией и Германией в будущем», — сообщает Администрация премьер-министра Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры