Российско-грузинские отношения

Штайнмайер: Грузия одна из передовых стран «Восточного партнерства»

Грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили провел в Нью-Йорке встречу с федеральным министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Как сообщили в пресс-службе администрации грузинского правительства, главными темами беседы было двустороннее сотрудничество в различных сферах и путь европейской и евроатлантической интеграции Грузии.

Как отмечается в информации, распространенной пресс-службой правительственной администрации, министр иностранных дел Германии отметил, что Грузия – одна из передовых стран «Восточного партнерства», которая с успехом выполнила все критерии, предусмотренные планом действий по визовой либерализации.

Разговор коснулся октябрьских парламентских выборов. По заявлению Георгия Квирикашвили, желанием грузинского правительства является проведение свободных и прозрачных выборов, которые будут соответствовать международным стандартам и лучшей демократической практике, и с этой целью на избирательный процесс приглашено как можно больше международных наблюдателей.

В информации пресс-службы администрации правительства также говорится, что в ходе беседы внимание было уделено перспективе последующего развития двусторонних экономических отношений. Премьер-министр выразил готовность максимально поддержать осуществление в Грузии немецких инвестиций.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры