Российско-грузинские отношения

Шотландцы разрушили мифы — Цхададзе

Главный тренер сборной Грузии по футболу Каха Цхададзе провел пресс-конференцию накануне домашнего матча отборочного цикла ЧЕ против Шотландии.

“Мы видели последние четыре матча с участием шотландцев и я могу сказать, что они уже не отдают предпочтение длинным передачам и атлетизму. Они разрушили этот стереотип, этот миф. Команда Гордона Страчана играет короткими передачами, старается больше контролировать мяч. Короче говоря, шотландцы сейчас показывают зрелищный футбол.

После моего назначения на пост главного тренера я стараюсь, чтобы команда подольше контролировала мяч, хотя в этом отношении у нас все еще остаются проблемы и тренерский штаб продолжает работать над этим. Нашей главной задачей в завтрашнем матче будет именно наладить хороший контроль мяча, в таком случае физическая подготовка футболистов может оказаться удовлетворительной.

Радует, что перед таким трудным матчем игроки основного состава не могут пожаловаться на отсутствие игровой практики.

После второго гола в выездном матче с Польшей наша игра полностью разладилась. В Европе в футбол играют до финального свистка, а мы все еще не преодолели ментальные проблемы. К сожалению, это не первый случай, когда команда теряет концентрацию.

В следующем отборочном цикле мы будет ставить нашей целью занять третье место. А для этого необходимо играть со сборными такого уровня на равных.

У вызванных нами молодых игроков — большой потенциал. Некоторых мы уступили молодежной сборной, однако в случае Отара Какабадзе другого выхода не было. Единственным правым защитником в команде оставался Уча Лобжанидзе, поэтому мы оставили и Какабадзе.

У Гиорги Гвелесиани идеальные данные. Все зависит от него. Главное — работа. Думаю, если бы он играл в Германии, он бы стал высококлассным защитником.

Капитаном национальной сборной будет Джаба Канкава. Он игрок высокого уровня и отлично справляется со своими обязанностями”, – заявил Цхададзе.

Матч начнется в 20:00 по тбилисскому времени.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры