Российско-грузинские отношения

Шота Арвеладзе исключает его назначение на пост главного тренера сборной Грузии по футболу

Шота Арвеладзе исключает его назначение на пост главного тренера сборной Грузии по футболу. Об этом он заявил изданию «Мсоплио спорти» («Мировой спорт»). При этом он не называет возможных кандидатов на этот пост.

«Решение нужно принять после тщательного анализа. Тогда оно будет правильным. Так было и в случае с Кецбая, просто, как я уже отметил, не были выполнены все намеченные планы. Нужна программа развития футбола. Сегодня Румменигге говорил, что благодаря государственным программам немцы получили возможность привести в страну иностранных специалистов… Ещё раз повторюсь, каждое решение, которое будет принято после тщательного анализа, будет правильным»,- заявляет Арвеладзе.

Говоря о проведенной Темуром Кецбая работе, Арвеладзе отметил, что главное в оценках — результаты, а они негативные. По его слвоам, это ни в коем случае не умаляет проделанную им работу, просто иногда он не находил правильную форму общения.

Он приехал в страну в рамках государственной программы — за этим должны были последовать инвестиции в детский футбол, должен был быть построен стадион в Батуми и ещё много чего, но ничего этого не было сделано. Поэтому меня не удивляло, что Кецбая просил журналистов анализировать ситуацию.

В течение 5 лет я только один раз увидел, что команда играет с настоящим центрфорвардом. Я имею в виду матч с Польшей, в котором Кецбая поставил в состав Мчедлидзе. Польша довольно неплохая команда. На мой взгляд, она ничем не уступает той Болгарии, которую мы обыграли в 1995 году. Просто парням не хватило сил»,- отметил Арвеладзе оценивая последний матч со сборной Польши в рамках отборочного турнира Евро-2016, в котором грузинская команда проиграла со счетом 0:4..

Он считает, что у сборной был потенциал показать более атакующий футбол.

«Например, можно было поставить на позиции опорного полузащитника Кобахидзе и т.д. Но у всех своё мнение. У Капелло были результаты в “Реале”, но его отпустили из-за игрового стиля. Я, например, предпочитаю проиграть 2:4, или 2:5. Показанный вчера сборной футбол был защитный, однако мы всё-таки пропустили 4 мяча. В школе некоторые зубрят, а некоторые учать прямо на уроках, но всё-таки получают высокие оценки. Также и в футболе. Некоторые показывают свой максимум на тренировках, но во время матча им уже не удаётся показать такую же игру. Я очень хотел, чтобы Кецбая добился успеха в сборной, и плохо, что он так завершил работу, однако вместе с тем, он получил и большой опыт»,- заявил Арвеладзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры