Российско-грузинские отношения
ШОС становится сильнее и привлекательнее - генсек

ШОС становится сильнее и привлекательнее — генсек

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) становится «сильнее и привлекательнее». «Мы провели после Душанбинского саммита ряд встреч с аккредитованными в Пекине высокопоставленными дипломатами стран, которые проявили свою заинтересованность практикой организации», — заявил генеральный секретарь организации Дмитрий Мезенцев.

В качестве примера он назвал поданную главой внешнеполитического ведомства Сирии заявку на «обретение определенного статуса в ШОС».

«Мы не случайно говорим о расширении организации. Глава МИД Индии во время своего выступления в Душанбе подтвердил направление заявки Индии на получение статуса полноправного члена ШОС, также подтверждены заявки Пакистана и Ирана, несмотря на принятие нового типа нормативных документов в рамках ШОС», — цитирует ТАСС Мезенцева.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — региональное международное объединение — образована 15 июня 2001 года на базе действовавшей с 1996 года так называемой «Шанхайской пятерки», в которую входили Россия, Китай, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

В настоящее время членами ШОС являются Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей предоставлен Монголии, Индии, Ирану, Пакистану и Афганистану.

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры