Российско-грузинские отношения
Шойгу: Россия и Киргизия не должны забывать об Афганистане

Шойгу: Россия и Киргизия не должны забывать об Афганистане

В Москве на полях 67-го заседания Совета министров обороны стран СНГ прошла встреча глав военных ведомств России и Киргизии Сергея Шойгу и Абибиллы Кудайбердиева.

«Мы с вами продолжаем выполнение планов о подготовке кадров по оснащению Вооруженных сил Киргизии. Здесь нельзя не вспомнить про те угрозы, которые существуют: я имею в виду в первую очередь Афганистан. Там продолжается вывод коалиционных сил. Мы вместе с вами не можем не обращать на это внимание», — цитирует российского министра ТАСС.

Сергей Шойгу поблагодарил Минобороны Киргизии «за прекрасно подготовленные и проведенные в 2014 году учения ОДКБ «Нерушимое братство-2014″ на территории республики». «Надеюсь, что и дальше мы будем также активно принимать участие в таких мероприятиях», — заключил он.

Шойгу также напомнил, что «впереди у нас наш общий праздник — 70 лет Великой Победы». «Надеемся на ваше участие, и, безусловно, подтверждаем участие военнослужащих нашей базы и войск, которые находятся на территории Киргизии, в этих праздничных мероприятиях», — сказал министр.

В свою очередь его киргизский коллега поблагодарил российскую сторону «за подготовку кадров в военно-учебных заведениях Минобороны РФ, за ту помощь, которая оказывается в рамках военно-технического сотрудничества».

По сообщению Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по завершении переговоров, министрами «обсуждались вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества, а также актуальные проблемы международной безопасности».

«Определены перспективные направления наращивания совместных усилий для противодействия вызовам и угрозам в Центральноазиатском регионе», — добавили представители ведомства.

«Руководители военных ведомств России и Киргизии подчеркнули особую актуальность такого взаимодействия в свете событий, происходящих в Афганистане. В этой связи с центре внимания министров были вопросы повышения боевых возможностей вооруженных сил Киргизии и российской авиабазы в Канте. Подробно рассмотрены аспекты выполнения Соглашения о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории Киргизии, вступившего в силу 20 ноября 2012 года», — сообщили в Минобороны.

«В целях совместного обеспечения безопасности воздушного пространства Киргизии министры приняли решение о подготовке к подписанию проекта Соглашения о создании Объединенной региональной системы ПВО РФ и Киргизии», — заключили сотрудники пресс-службы ведомства.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры