Российско-грузинские отношения
Шойгу переизбран на пост президента РГО

Шойгу переизбран на пост президента РГО

Президентом Русского географического общества вновь избран министр обороны России Сергей Шойгу. Согласно поправкам, внесенным на съезде общества в устав, он будет занимать этот пост в течение шести лет.

По мнению Шойгу, работа в РГО дает возможность «открывать новые горизонты».

Шойгу, выступая на съезде, отметил, что за последние пять лет Русским географическим обществом были поддержаны более трехсот грантов и сотни проектов.

«В целом мы можем говорить, что за отчетный период было сформировано крупнейшее в России географическое экспертное сообщество. Его наиболее авторитетные члены составили костяк экспертного совета РГО. За пять лет работы ими рассмотрено около 3 тысяч заявок, одобрено выделение 297 грантов и 119 тематических проектов, а также 22 грантов, выданных РГО совместно с Российским фондом фундаментальных исследований», — цитирует Шойгу ТАСС.

Русское географическое общество при этом активно поддерживает охрану природы, на что с 2010 по 2014 год выдано 97 грантов и поддержано 72 тематических проекта.

«На выделенные средства проведена большая работа по сохранению редких видов млекопитающих, организации экспедиций, очистке арктических территорий от мусора, проведению экологических экспертиз и созданию экологических атласов и карт», — добавил президент РГО.

На исследования были выделены 50 грантов, поддержан 41 исследовательский проект. Кроме того, было выдано 87 грантов и поддержано 59 проектов, направленных на развитие школьного и университетского образования, проведено около ста молодежных и школьных экспедиций.

РГО, по словам Шойгу, активно развивает и традиции экспедиционной деятельности — она всегда была и остается его ключевой задачей. С 2009 по 2014 год организовано более 900 региональных, всероссийских и международных экспедиций, для обеспечения которых в 2011 году создан экспедиционный центр общества.

«Пожалуй, самой масштабной стала ежегодная археолого-географическая экспедиция «Кызыл — Курагино», которая стартовала в 2011 году. Около двух тысяч человек из России и 41 зарубежной страны, которые приняли в ней участие, сделали поистине уникальные находки. В числе других крупных проектов отмечу экспедиции в район аварии на АЭС «Фукусима-1″ и комплексную экспедицию «Селенга — Байкал». С целью изучения и сохранения культурно-исторического наследия России в прошлом году мы начали активно развивать подводные исследования, объединив их в проекте «Морская слава России», — добавил Шойгу.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры