Российско-грузинские отношения
Школьникам Северной Осетии не выдали учебники

Школьникам Северной Осетии не выдали учебники

В школах Северной Осетии в этом году учащимся не выдали учебники, несмотря на то, что Минобрнауки РСО-Алания обещало обеспечить книгами все общеобразовательные учреждения за счет государства. Родители учеников теперь вынуждены покупать требующуюся для школьной программы литературу.

В прошлом году такой проблемы не возникало, все школы были полностью обеспечены книгами. Причину нехватки объясняют тем, что во многих классах значительно увеличилось количество учеников. Члены исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели проверку образовательных учреждений населенных пунктов Мичурино, Брут, Эльхотово и города Беслана. Пособия на этот учебный год, как показала проверка, были куплены только для первоклассников.

В этой проблеме попытались разобраться депутаты парламента Северной Осетии. Руководства школ, по их словам, ошибочно приобрели книги, которые оказались непригодными по тематике для учебного процесса и то, что издательство, которое должно было изготовить учебники по осетинскому языку, не справилось с этой задачей.

Пока школам предлагают самим решить эту проблему и приобрести книги за счет бюджета, который каждый месяц выделяется на учебные расходы.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры