Российско-грузинские отношения

Схетына, Лидегаард и Вальстрем встретились с оппозицией в Грузии

ТБИЛИСИ, 14 апр – Новости-Грузия. Министры иностранных дел Польши, Дании и Швеции в рамках официального визита в Грузию во вторник, 14 апреля, встретились с представителями парламентской оппозиции – партий экс-президента Михаила Саакашвили и экс-министра обороны Ираклия Аласания.

Главы МИД Польши Гжегож Схетына (Grzegorz Schetyna), Дании Мартин Лидегаард (Martin Lidegaard) и Швеции Маргот Вальстрем (Margot Wallstr?m) провели встречу с членами бывшей правящей партии «Единое национальное движение» и «Наша Грузия – свободные демократы».

«Мы подтвердили в беседе с нашими европейскими друзьями, что «Свободные демократы» являются, были и будут защитниками европейского и евроатлантического курса, и что мы, оппозиция, сможем сыграть огромную роль, чтобы власти не смогли приостановить этот путь», — заявила экс-глава МИД Грузии Майя Панджикидзе после встречи

Представители партии Саакашвили заострили внимание как на внешних, так и на внутренних угрозах.

«Мы ознакомили их (министров Польши, Дании и Швеции) с нашим видением тех угроз, которые исходят извне — от нашего северного соседа, от агрессора, и внутри страны в результате политики нашего правительства. Именно эти две проблемы в комбинации создают самую большую угрозу будущему нашей страны. Это, естественно, та эрозия, которую мы видим как в направлении западного курса, так и в плане ухудшения экономической ситуации внутри страны», — заявил бывший секретарь Совбеза Грузии, член «Нацдвижения» Гига Бокерия.

Схетына, Лидегаард и Вальстрем во вторник встретились с министром иностранных дел Грузии Тамарой Беручашвили и провели совместную пресс-конференцию, с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и представителями неправительственного сектора.
Визит глав МИД Польши, Дании и Швеции в Грузию начался в понедельник.  

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры