Российско-грузинские отношения

Шемокмедская епархия ГПЦ заявляет, что полиция не избивала их священнослужителя

Шемокмедская епархия ГПЦ приносит извинения за действия предстоятеля церкви Ацана отца Габриэля Кахелишвили. В Епархии заявляют, что полиция не избивала священника, имело место лишь «механическое повреждение», когда сотрудники полиции усаживали священнослужителя в машину.

«Дело в том, что отец Габриэль действительно перемещался на территории Ланчхутского муниципалитета в нетрезвом состоянии, но это было не алкогольное опьянение, просто принятое количество алкоголя превышало предусмотренные законом нормы. Во время перемещения на автомашине его остановил патрульный экипаж и попросил пройти алкотест. Отец заявил, что он были выпившим. Патрульная полиция хотела лишить его автомашины, на что он отказал под тем мотивом, что не было правовых оснований для этого, так как уровень его опьянения не мешал ему в управлении автомашиной и не создавал угрозу участникам автодорожного движения. Что касается полученных повреждений, категорично завляет, что со стороны патрульной полиции не имело место физическое прикосновение, тем более, факт избиения, просто во время перевозки произошло механическое повреждение, в частности, во время посадки в машину он повредил лоб в результате удара об двери автомашины, что вызвало кровотечение», — говорится в заявлении епархии.

Предстоятель церкви села Ацана Ланчхутского района отец Габриэль (Кахелишвили) в окровавленном виде был доставлен в больницу. Как он сам заявил съемочной группе «Рустави 2″, его жестоко избила полиция.

МВД Грузии распростанило в связи с этим заявление, в котором говорилось, что священник нанес себе повреждения сам. По информации ведомства, существует видеоматериал, доказывающий это, однако исходя из этических норм МВД воздерживается от его публикации.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры