Российско-грузинские отношения

Шавгулидзе: Замещение члена «Свободных демократов» в ЦИК «Промышленниками» входит в интересы «Грузинской мечты»

Один из лидеров «Свободных демократов» Шалва Шавгулидзе называет незаконным потерю Свободными демократами» члена в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Грузии, ввиду достижения «Промышленниками» большего финансирования из госбюджета, и считает, что эти незаконные манипуляции входят в интересы «Грузинской мечты».

Как заявил Шалва Шавгулидзе, это абсолютно незаконное распоряжение, которое противоречит 30-й статье закона «О политических объединениях граждан», в частности, ее 4-му пункту, а также 8-му этой статьи.

Как пояснил Шавгулидзе незаконным было выделение партии «Промышленники» 300 лари исходя из создания в парламенте фракции «Промышленников», так как согласно 4-му пункту, такое финансирование может быть выделено той партии, представитель которой стал членом парламента и создал в парламенте фракцию.

«В данном случае «Промышленники» не удовлетворяют ни одному из этих требований. Г-н Симон Нозадзе, в избирательной администрации был зарегистрирован ни как представитель партии «Промышленники», а блока «Топадзе – Промышленники – Моя родина» и притом как беспартийный представитель. Т.е. он не был членом партии «Промышленники». Во-вторых, эта фракция не может считаться фракцией, созданной «Промышленниками», так как «Промышленники» — это не парламентская партия, она не попала в парламент. Она не может считаться и созданной г-ном Нозадзе, так как фракцию по закону создает не один человек, а ее создают не менее 6-ти парламентариев. Из 6-ти создавших фракцию – пятеро представители «Грузинской мечты» и один зарегистрированный беспартийным Нозадзе, который затем стал членом «Промышленников». Незаконно само по себе выделение этого финансирования для «Промышленников». Другое беззаконие заключается в том, что происходит сложение этого финансирования с годовыми 236 лари, выделяемых партии «Промышленники» исходя из результатов выборов в органы самоуправления 2014 года. И это сложение незаконно. Это противоречит 8-му пункту 30-й статьи, в котором прямо указывается, что партия должна выбрать из этих двух видов финансирования одно – или, исходя из выборов в органы самоуправления или, исходя из парламентских выборов, что исключает возможность одновременного существования двух видов финансирования. Такая практика по сей день никогда не осуществлялась. Никогда, никакая партия одновременно не финансировалась из двух источников, т.е. исходя из результатов в органы самоуправления и, исходя из результатов парламентских выборов», — заявил Шавгулидзе.

По его словам, эти незаконные манипуляции в первую очередь входят в интересы «Грузинской мечты».
«…Знаю, что представители «Грузинской мечты» скажут, обращайтесь в суд. Мы обратимся, разумеется, однако контролируемый суд вынесет решение, которое желаемо «Грузинской мечтой», — заявил Шалва Шавгулидзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры