Российско-грузинские отношения

СГБ напрямую была включена в выборы самоуправления 2014 года — Хатуна Самнидзе

Председатель «Республиканской партии» Хатуна Самнидзе заявила в эфире передачи «Другие акценты», что СГБ и спецслужбы, которые выполняют не свои обязанности, а занимаются контролем политиков, являются специальной жандармерией для политиков.

В то же время в связи с Иосифом Гогашвили председатель партии заявила, что в СГБ без него не принимают ни одного сотрудника.

«К сожалению, нынешняя власть тоже не захотела изменить эту систему, чтобы СГБ сегодня занималась вопросами государственной безопасности, а не контролем политиков, с чем мы и имеем дело»- заявила Хатуна Самнидзе.

Гость передачи вспомнила выборы самоуправления 2014 года, и заявила, что тогда СГБ напрямую вмешивалась в процесс формирования списка кандидатов.

«Мы готовились к выборам самоуправления, и СГБ была напрямую вовлечена в этот процесс. «Республиканцам» пришлось очень много бороться в связи с этим. В ходе составления списка Ниноцминды СГБ напрямую вмешалась и заявила, что не утвердит кандидатов, представленных политической партией, и не даст эту возможность «Грузинской мечте», и она сама даст политическим силам кандидатов, то есть, контролируемых ими членов, которых следовало записать как представителей партии»- отметила Хатуна Самнидзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры