Российско-грузинские отношения
СФ продолжит работу над поправками в антитеррористическое законодательство

СФ продолжит работу над поправками в антитеррористическое законодательство

Совет Федерации продолжает работу над поправками в антитеррористическое законодательство. Об этом спикер Валентина Матвиенко сообщила сегодня на пресс-конференции по итогам осенней сессии.

Глава верхней палаты поспешила успокоить журналистов, сказав, что власть не намерена завинчивать гайки. Новые инициативы, по ее словам, не будут нарушать нормы права и затрагивать основы Конституции. «Возможно, часть из них будет вынесена нами на обсуждение в интернете», — сказала она, не став пока говорить, о чем именно идет речь.

Необходимость разработки таких поправок связана, в том числе, с недружественными действиями Турции в адрес России. Ранее Москва квалифицировала уничтожение властями этой страны российского истребителя Су-24 как террористический акт. «Руководство Турции для нас — нерукопожатное. В нынешних условиях я не вижу целесообразности и смысла в отношениях с парламентом Турции. От него мы также не услышали извинений после инцидента с Су-24″, — подчеркнула она.

При этом власти России отмечают определенное потепление отношений с Грузией. Валентина Матвиенко выразила надежду, что в 2016 году наконец удастся организовать безвизовый режим между двумя странами. По ее словам, до конца декабря произойдет упрощение визового режима и будут приняты определенные послабления. «С приходом новых властей мы получили новые сигналы от Тбилиси по  нормализации отношений. На межмидовском уровне ведется двусторонний диалог», — рассказала спикер. Она добавила, что Москва заинтересована в улучшении отношений с этой страной, которые были испорчены режимом Михаила Саакашвили «по указке сами знаете кого».

Получает Совфед сигналы и от парламентов целого ряда европейских стран — Франции, Германии, Италии. Речь идет о необходимости снятия персональных санкций в отношении российских депутатов и сенаторов. Кроме того, в следующем году Валентину Матвиенко пригласили посетить с официальным визитом Швейцарию. «Так что, несмотря ни на что, политическая жизнь продолжается, а попытки изолировать Россию попросту провалились», — сказала она.

Что касается предстоящей январской сессии ПАСЕ, то Матвиенко выразила надежду, что российской делегации будут возращены полномочия в полном объеме. «Сейчас ПАСЕ сама ищет выход из той тупиковой ситуации, куда она сама себя загнала, лишив российскую делегацию полномочий», — дала свою оценку спикер Совфеда.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры