Российско-грузинские отношения

Североосетинский журналист: Нужно прорвать информационную блокаду, чтобы мир знал правду о событиях в Южной Осетии

Жители югоосетинского селения Сатикари пострадали в результате грузинской агрессии. В населенном пункте разрушены дома, убиты женщины, старики и дети, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 11 сентября североосетинский журналист, выходец из Сатикари Тенгиз Догузов.

«9 августа 2008 года грузинские войска захватили мое родное село Сатикари. Дети, женщины и старики были вынуждены бежать в лес. Грузинские агрессоры открыли массированный огонь по всем убегающим жителям. Мой брат Леонид погиб, защищая их, грузинские солдаты исполосовали его тело автоматной очередью. Друзья похоронили брата в огороде родителей в селении Сатикари. Спустя 10 дней он был перезахоронен на родовом кладбище. Дом, в котором проживали мои родители и брат со своей семьей, во время массированного обстрела сильно пострадал. Разрушены все дома в населенном пункте. После гибели брата заболели мои родители, у них прослеживается сильное психическое расстройство», — сказал Тенгиз Догузов.

«Мне сегодня больно оттого, что многие американские и западные СМИ крайне тенденциозно и однобоко освещают трагические события в Южной Осетии. Мне больно оттого, что они молчали, когда грузинские военные варварски расстреливали мирных жителей и давили танками наших детей, женщин и стариков. А когда Россия дала вооруженному агрессору отпор и начала операцию по принуждению Грузии к миру, западные и американские СМИ подняли шум на вес мир: Россия, мол, напала на маленькую демократичную Грузию. Какая ложь! Какое лицемерие! СМИ запада и США писали о том, что якобы Российская Федерация бомбила город Цхинвал»,- говорит собеседник агентства.

По словам Тенгиза Догузова, задача всех честных журналистов — прорыв информационной блокады, устроенной сторонниками грузинского президента, чтобы мир знал правду об истинных событиях в Южной Осетии.

«Я от имени всех пострадавших жителей Южной Осетии искренне благодарю представителей осетинских национально-культурных центров и обществ, которые помогли в прорыве информационной блокады и сыграли в этом огромную роль, передавая объективную информацию своим странам. Я также искренне благодарю своих коллег — российских журналистов, которые провели большую, сложную и можно сказать титаническую работу по сбору информации и свидетельств, доказывающих геноцид и уничтожение осетинского народа», — добавил потерпевший от грузинской агрессии журналист.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры