Российско-грузинские отношения
Северная Осетия получила 189 млн рублей на ремонт детсадов

Северная Осетия получила 189 млн рублей на ремонт детсадов

Министр финансов Северной Осетии сообщила, что республика получила 189 млн рублей из средств федерального бюджета на ремонт, перестройку и реконструкцию детских садов. ДО конца года республиканские чиновники планируют создать 3685 дополнительных мест в детсадах.

По данным министерства образования и науки республики, очередь в детские сады планируется ликвидировать к 2016 году. К этому времени в республике должны быть построены 44 новых дошкольных образовательных учреждения.

«По утвержденному распоряжению правительства муниципальные образования обеспечивают свою долю софинансирования. После предоставления акта о выполненных работах и подтверждения своей доли софинансирования перечисляются средства федерального бюджета. Есть все предпосылки к тому, что бюджетные средства будут освоены в полном объеме, и к концу года будет получено большое количество дополнительных мест в детских садах», — сказала Наталья Царева.

За счет средств федерального бюджета во Владикавказе, по словам министра, строятся два новых дошкольных учреждения, и сад на 300 детей возводится в селении Кизляр Моздокского района.

В общей сложности за счет новых детских садов и достройки, реконструкции и ремонта имеющихся учреждений власти Северной Осетии намерены до конца года создать 3685 дополнительных мест для детей. В числе первых районов направили свои средства на расширение количества мест в детских садах Ирафский и Моздокский районы республики.

Напомним, в феврале 2013 года председатель правительства республики Сергей Такоев заявил о нехватке 8 млрд рублей для решения проблемы с местами в детских садах.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры