Российско-грузинские отношения

Сесиашвили: В течение года зафиксировано 1500-2000 случаев самоповреждения с целью уклонения от обязательной военной службы

У нас есть случаи, когда призывники с целью уклонения от обязательной военной службы прибегают к самоповреждению, — об этом на пленарном заседании парламента Грузии заявил председатель комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили.

По информации Сесиашвили, по данным призывных комиссий, в течение одного года зафиксировано 1500-2000 случаев самоповреждения с целью уклонения от обязательной военной службы.

«Запланированные в законе изменения, в том числе являются предупреждением для призывников, что в случае самоповреждения и симуляции болезни с целью уклонения от обязательной военной службы, они будут наказаны. С другой стороны, призываю правоохранительные органы больше внимания уделить тому, чтобы превентивно пресекать такие незаконные действия», — заявил Сесиашвили.

Парламент Грузии в первом чтении рассматривает проект, согласно которому уклонение призывника от обязательной военной службы, в том числе путем симуляции болезни, самоповреждения, использования поддельных документов или другого обмана, будет наказываться штрафом или лишением свободы сроком до трех лет.

Автором и инициатором проекта является председатель комитета по обороне и безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили.

Со своей стороны, эта законодательная инициатива связана с регистрацией партией «Гирчи» («Шишка») религиозной организации, цель которой оказание помощи призывникам в уклонении от обязательной военной службы.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры