Российско-грузинские отношения

Сесиашвили утверждает, что граждане Беларуси перевозили военно-спасательную технику

Председатель парламентского комитета обороны и безопасности Ираклий Сесиашвили утверждает, что военную технику, которую вчера заметили в Болнисском районе, перевозят граждане Беларуси, но это «всего лишь военно-спасательная техника, которая используется для спасательной деятельности». По его словам, транзит техники осуществляется соответственно законодательству Грузии.

«Граждане Беларуси действительно перевозят военную технику, но это не военно-боевая техника. Это военно-спасательные средства типа «ГАЗ-34″, автомашины, которые не используются в военных целях. Они предназначены для спасательных работ. На них не размещено какое-либо оружие. Следовательно, по нашему законодательству, они не входят в продукцию военного назначения. Как обычно, стандартно, как требует того таможенная система, они подлежат таможенной системе по не особому военному назначению. Соответственно, транзит этой техники осуществляется сообразно закону»- заявил Ираклий Сесиашвили.

По информации «Национального движения», в Болнисском районе передвигались грузовые автомашины с российскими номерными знаками, которые, предположительно перевозили военную технику в направлении Армении. Об этом на брифинге в офисе партии вчера заявил один из лидеров ЕНД Нугзар Циклаури.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры