Российско-грузинские отношения
Сероводород попал в воздух Москвы от НПЗ в Капотне - синоптики

Сероводород попал в воздух Москвы от НПЗ в Капотне — синоптики

Запах сероводорода, ощущавшийся вчера в Москве, исходил из района нефтеперерабатывающего завода в Капотне. С таким заявлением выступил глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Он пояснил, что синоптики вывели свое заключение, опираясь на данные о загрязнении воздуха в столице и направлении ветров.

«Если провести обратную связь по направлениям ветра, все сходится на НПЗ», — приводит слова Варакина «Интерфакс».

Системы контроля загрязнения атмосферы Мосэкомониторинга, находящиеся на юго-востоке Москвы в Люблине и Печатниках, накануне утром в 10:00 зарегистрировали, по словам Варакина, что количество сероводорода выше предельно допустимой концентрации в 6-7 раз. Впрочем, подчеркнул синоптик, даже такая концентрация не опасна для человека.

«В Центральном округе и на Садовом кольце в понедельник в 16:00 концентрация сероводорода была равна 3 ПДК. К 18:00 концентрация сероводорода на всех станциях снизилась до 1 ПДК. То есть все говорит о разовом выбросе в районе МКАДа», — утверждает Варакин.

Информация о том, что сероводород попал в атмосферу с Московского НПЗ в Капотне, появилась еще накануне, ее озвучил первый заместитель начальника управления МЧС России по Москве Юрий Акимов. Владелец завода, комапния «Газпромнефть», опровергает все сведения об аварии на НПЗ.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры