Российско-грузинские отношения

Серия взрывов в разных районах Багдада унесла жизни десятков людей

БАГДАД, 18 окт — Новости-Грузия. Четыре теракта прогремели в пятницу вечером в разных районах Багдада, жертвами которых стали десятки людей.

При взрыве заминированного автомобиля, управляемого террористом-смертником в центральном районе иракской столицы Карада 12 человек погибли, 24 получили ранения, сообщает телеканал «Ас-Сумарийя» со ссылкой на источник в полиции.

Еще один террорист-смертник подорвал себя в заминированной машине в шиитском районе Мадинат-ас-Садр на востоке Багдада, в результате взрыва погибли по меньшей мере 10 человек, более 20 ранены, сообщает спутниковый телеканал «Аль-Гарбийя».

По данным источников агентства «Айн», при взрыве начиненной взрывчаткой машины в районе Баладийат на востоке столицы погибли по меньшей мере 14 человек и 48 получили ранения разной степени тяжести. Телеканал «Аль-Гарбийя» приводит также данные о пострадавших — «35 человек погибших и раненых» в результате взрыва в районе Салих на севере Багдада, там заминированный автомобиль взорвался в многолюдном месте, рядом с магазином.

Из-за большого числа терактов происходящих ежедневно в Багдаде местные СМИ зачастую не успевают обновлять информацию о жертвах. А в связи с тем, что передвижение по городу в связи с предпринимаемыми мерами безопасности затруднено, представители прессы не всегда могут попасть на место происшествия и единственными источниками информации, на которые ссылаются местные СМИ, становятся не называемые, как правило, источники в полиции, сообщает РИА Новости.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры