Российско-грузинские отношения
Серик Султангабиев стал Героем России

Серик Султангабиев стал Героем России

Указ о присвоении полковнику Серику Султангабиеву высшего звания «Герой России» подписал сегодня президент России Владимир Путин. Об этом 42-летнему офицеру, находящемуся в госпитале, сообщили главком Внутренних войск МВД России Виктор Золотов и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева омбудсмен поздравила Султангабиева с днем рождения и получением государственной награды, передав в подарок наручные часы и письмо со словами благодарности.

В поздравлении губернатор назвал день, когда Серик Султангабиев получил ранение от взорвавшейся гранаты, «моментом истины» и охарактеризовал его действия поступком настоящего мужчины.

Напомним, что во время учений на территории воинской части 3275 младший сержант на рубеже боевого гранатометания случайно выронил себе под ноги гранату после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом полковник Серик Султангабиев бросился к гранате и закрыл солдата от взрыва.

Солдат не пострадал, а вот полковник получил тяжелейшие проникающие ранения, но остался жив.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры