Российско-грузинские отношения
Сергей Шойгу встретился со своими коллегами из Азербайджана, Армении и Казахстана

Сергей Шойгу встретился со своими коллегами из Азербайджана, Армении и Казахстана

Министр обороны России Сергей Шойгу провел сегодня на полях 65-го заседания Совета министров обороны государств-участников СНГ встречи со своими коллегами из Азербайджана, Армении и Казахстана Закиром Гасановым, Сейраном Оганяном и Адильбеком Джаксыбековым.

Одной из главных тем на переговорах Шойгу с Гасановым стала передача Россией Габалинской РЛС.

«Я в курсе того, что практически передача «Габалы» состоялась, там проблем, по моей информации, нет. Все текущие вопросы решаются или практически, можно сказать, решены», — сказал по этому поводу глава азербайджанского военного ведомства.

Что касается прочих вопросов двустороннего сотрудничество в оборонной сфере, то он выразил надежду, что они «также будут сегодня решены», добавив при этом, что «исторически сложившиеся отношения между двумя странами продолжаются и развиваются».

В свою очередь Сергей Шойгу поздравил своего коллегу с недавним назначением. «Это ответственная должность в любом государстве, это особенно верно в таких государствах, как Азербайджан», — отметил он, пожелав Закиру Гасанову «удачи и успехов в укреплении национальных Вооруженных сил и развитии военного сотрудничества между нашими государствами».

Российский министр напомнил, что две страны связывают отношения с давней историей, которые продолжают развиваться и на новейшем этапе, в связи с чем «имеется много вопросов, которые постепенно разрешаются». «Думаю, сегодня мы обсудим текущие дела, в том числе вопрос о передаче «Габалы» и вопросы дальнейшего сотрудничества», — предложил он.

Еще одну встречу Сергей Шойгу провел с Сейраном Оганяном.

«Отношения между нашими странами и оборонными ведомствами развиваются широко и активно. Мы встречаемся в этом году уже не первый раз, и я готов обсудить с вами вопросы военного и военно-технического сотрудничества», — отметил глава российского военного ведомства.

В ответ министр обороны Армении поблагодарил его «за возможность работать по укреплению военно-технического сотрудничества».

Также сегодня Сергей Шойгу обсудил с Адильбеком Джаксыбековым различные вопросы, связанные с взаимодействием России и Казахстана в оборонной сфере.

По итогам каждой из этих встреч были подписаны планы двустороннего сотрудничества на 2014 год.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры