Российско-грузинские отношения

Сельский фестиваль в грузинском селе Удабно впервые пройдет 10 мая

ТБИЛИСИ, 7 мая — Новости-Грузия.Udabno Rural Fest — сельский фестиваль Удабно (село в  район Сагареджо, регион Кахетия), главной целью которого является популяризация села, пройдет в Грузии 10 мая, сообщила  «Новости- Грузия» Диана Петриашвили, представитель Go Group Media, которая выступает одним из организаторов мероприятия.

Гостям и участникам фестиваля будут предложены профессиональные курсы по видеосъемке и монтажу, фотографии, живописи и мокрому ваянию.

«Организуя фестиваль, мы хотим помочь людям, особенно местной молодежи, увидеть что-то новое, вдохновиться на новые свершения. Мы хотим, чтобы они осознали свой потенциал, поняли собственные интересы и посмотрели бы на жизнь иначе. Кроме этого, мы планируем привлечь внимание к самому селу Удабно. Ведь несмотря на то, что оно расположено на очень популярном туристическом маршруте, по дороге в Давид-Гареджи, оно совсем изолировано», — заявила Петриашвили.

Второй организатор фестиваля — молодежная ассоциация Droni, обещает интересные и интерактивные семинары по кулинарии, лингвистике, картографии.

«Мы тесно сотрудничаем с местной школой в Удабно. Поэтому в наши планы входит максимально разнообразить наше общение, сделать его интересным и полезным. Например, во время интерактивных лингвистических мастер-классов мы будем разучивать грузинские идиомы на английском языке и наоборот. А также в рамках творческих мастер-классов предложим участникам и гостям фестиваля оригинальные способы утилизации ненужных продуктов — допустим, пустых пластиковых бутылок в креативные аксессуары для праздников и так далее», — отметила сотрудница Droni Лела Бернатова.

Участие в мероприятии примут не только жители Грузии. На Сельский фестиваль в Удабно приедут музыканты, кулинары, художники, фотографы и журналисты из Эстонии, Дании, Армении. Кроме семинаров по разным ремеслам, гостей мероприятия ждут зажигательные выступления местных танцевальных и песенных фольклорных ансамблей.

Фестиваль проводится исключительно на добровольных началах. Мероприятие никем не финансируется, и поэтому организаторы рады любой помощи – как поддержке с транспортировкой до Удабно, так и предоставлению простейшего инвентаря для проведения фестиваля. На официальном сайте фестиваля также открыта страничка для пожертвований.

Участие в Udabno Rural Fest — бесплатное. Маршрутки, которые обеспечат трансфер желающих в оба конца, отправятся с тбилисской площади Революции роз 10 мая, в 11.00 по тбилисскому времени.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры