Российско-грузинские отношения
Сель в Грузии взбудоражил весь Кавказ

Сель в Грузии взбудоражил весь Кавказ

Авария на магистральном газопроводе «Север-Юг», оставившая Армению без российского газа, произошла из-за оползня в Дарьяльском ущелье на территории Грузии. Ущелье находится в долине реки Терек, по нему проходит Военно-грузинская дорога, соединяющая Россию и страны Закавказья.

«На месте мобилизованы бригады службы по чрезвычайным ситуациям, патрульная полиция, бригады медицинской помощи. Спасатели также отправились и из Тбилиси», — цитирует РИА Новости сообщение грузинского правительства.

Этот же сель оказался повинен в закрытии движения по Военно-грузинской дороге на пропускном пункте Верхний Ларс, о чем «Вестник Кавказа» сообщал ранее. В настоящий момент сотрудники полиции разворачивают все машины, следующие в направлении Грузии. Из того транспорта, что успел проехать до остановки движения, были эвакуированы водители.

Кроме того, затор, образовавшийся из-за схода селя на реке Терек, вынудил власти ввести режим ЧС во Владикавказе, который эта река разделяет на две части. Прорыв затора на реке чреват резким скачком уровня воды, что вынудило провести эвакуацию жителей трех населенных пунктов близ грузинской границы, а именно сел Эзмин, Балта и Чми.

«Есть опасения, что затор может прорваться, из-за чего во Владикавказе резко поднимется уровень воды в Тереке. Поэтому полицейские в настоящее время рекомендуют жителям города держаться подальше от русла реки», — процитировало РИА Новости слова представителя МВД.

Грузинские СМИ сообщают, что под сель в Дарьяльском ущелье попали люди, которые работали на строительстве ГЭС, однако официальной информации о пострадавших и погибших пока не поступало.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры