Российско-грузинские отношения
Сектор Газа обзаведется русской школой

Сектор Газа обзаведется русской школой

Сергей Степашин, возглавляющий крупнейшую общественную организацию — Императорское православное палестинское общество (ИППО) сообщил, что Россия в ближайшее время направит гуманитарный груз для жителей сектора Газа, а в следующем году планирует построить там русскую школу.

«Просьба Махмуда Аббаса о строительстве школы в секторе Газа поступила на этой неделе во время открытия первой русской школы в Вифлееме. Очевидно, придется подождать, когда прекратится активная военная фаза в палестино-израильском конфликте, из-за которой выборы руководства Палестинской автономии перенесены на следующий год», — цитирует Степашина ИТАР-ТАСС.

«Наверное, это будет одна из школ, которая разрушена во время боевых действий», — заметил он. «Одна школа дешевле, чем несколько танков — как генерал говорю», — сказал Степашин. Потребность в изучении русского языка, по его словам, существует во многих странах Ближнего Востока, не только в Палестине, но и в Сирии — планируется строительство русской школы в Дамаске.

Председатель ИППО сообщил, что гуманитарная помощь для жителей сектора Газа уже сформирована; обсуждаются пути доставки груза с МИД и МЧС.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры