Российско-грузинские отношения

Секретарь Венецианской комиссии считает, что работа над проектом Конституции Грузии проходит конструктивно

Мы рады той конструктивной атмосфере, в которой проходит работа над конституционными изменениями, — об этом заявил секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт в парламенте Грузии по завершении встречи с различными группами Конституционной комиссии.

По словам Томаса Маркерта, делегация Венецианской комиссии получила очень много информации касательно запланированных изменений, однако говорить о каких-либо рекомендациях пока рано.

«Мы получили очень много информации, какую можно было получить в течение одного дня. Однако, мы сейчас не на том этапе, чтобы давать рекомендации. Дождемся официального текста со стороны Грузии и после этого сделаем комментарий. Однако мы рады, что конструктивной атмосферой диалога и тем фактом, что мы имели возможность различные соображения со стороны членов комиссии», — заявил Томас Маркерт.

Сегодня в Грузию прибыла делегация Венецианской комиссии, которой руководит секретарь комиссии Томас Маркерт. Группа экспертов Венецианской комиссии провела встречи с председателем парламента Грузии и членами Государственной конституционной комиссии. Кроме Томаса Маркерта, в состав группы экспертов Венецианской комиссии входят Майкл Френдо, Никос Аливизатос, Джозеф Мария Кастелья Андреу и Зия Кага Таньяр.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры