Российско-грузинские отношения

Секретарь политсовета «Грузинской мечты» решил приостановить свои полномочия

ТБИЛИСИ, 19 мар – Новости-Грузия. Секретарь политсовета правящей коалиции «Грузинская мечта» Армаз Ахвледиани решил временно приостановить свои полномочия из-за скандала, который начался после его заявления в связи с кандидатурой на пост председателя Верховного суда Грузии Нино Гвенетадзе.

В интервью телекомпании «Маэстро» 7 марта Ахвледиани заявил, что политсовет достиг согласия по вопросу кандидатуры Гвенетадзе и против тех представителей большинства, которые не поддержат кандидатуру Гвенетадзе, будут применены санкции.

«Учитывая то, что сейчас парламент страны должен принять одно из важнейших решений — выбрать председателя Верховного суда Грузии, не хочу, чтобы вызванное моим интервью недоразумение хоть как-то помешало депутатам в принятии решения. Поэтому считаю необходимым приостановить полномочия в политсовете «Грузинской мечты» до тех пор, пока на заседании политсовета не будет рассмотрен вопрос безосновательных комментариев, которые последовали за этим интервью», — говорится в заявлении Ахвледиани, распространенном в среду, 19 марта.

Ахвледиани считает, что интервью было неправильно интерпретировано и подчеркивает, что уважение разных мнений является его «безусловным приоритетом».

Парламент Грузии проголосует за кандидатуру Нино Гвенетадзе на пост председателя Верховного суда в пятницу, 20 марта.

Согласно Конституции, председателя Верховного суда Грузии большинством от списочного состава (не менее 76 голосов) выбирает парламент Грузии по представлению президента на срок не менее десяти лет.

Кандидатуру бывшего члена «Республиканской партии», правоведа Гвенетадзе на пост председателя Верховного суда Грузии не собираются поддерживать представители бывшей правящей партии «Единое национальное движения». Партия экс-президента Михаила Саакашвили свое решение обосновывает тем, что в 2012 году, после смены власти, Гвенетадзе принимала участие в составлении списка политзаключенных.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры