Российско-грузинские отношения

Сегодня исполнилась мечта наших предков, современности и будущих поколений — Гарибашвили

Сегодня мы исполнили мечту нашей современности и многих поколений, наших предков, — так откликнулся премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на опубликование позитивного отчета Еврокомиссии в связи с выполнением Грузией плана действий по либерализации визового режима.

В связи с этим Ираклий Гарибашвили выступил со специальным заявлением, назвав сегодняшний день «историческим» и поздравил каждого гражданина Грузии с достигнутой победой.

«Сегодня исторический день для нашей страны, для каждого ее гражданина. Грузия на пути евроинтеграции осуществила шаг, который во многом определяет наше будущее в единой семье европейских государств. Некоторое время назад Еврокомиссия опубликовала отчет в связи с выполнением Грузией плана действий по либерализации визового режима, который страна ждала с таким нетерпением. Комиссия однозначно заявила, что власти Грузии успешно выполнили обязательства, взятые перед Евросоюзом, и в совершенстве осуществили все реформы, необходимые для либерализации визового режима. Это принципиальное согласие на безвизовый режим! Именно в результате успешных реформ мы уже достигли подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом… На основании рекомендации комиссии с будущего года гражданам Грузии должна быть дана возможность безвизового сообщения с Евросоюзом.

Ясно, это не означает, что граждане завтра же возьмут билеты и отправятся в Европу без виз. До окончательного решения следует пройти определенный этап, что, по опыту других стран, занимает несколько месяцев. Однако сегодня в этом процессе сделан самый важный шаг. Евросоюз фактически признал нашу неуклонную верность европейским ценностям, прогресс Грузии на пути стремления к европейскому содружеству, то последовательное усилие, которое наши власти предприняли для быстрого и эффективного осуществления реформ. Этот труд заслужил высокую оценку европейских коллег. Наша страна еще раз доказала, что мы — государство-лидер «Восточного партнерства», — заявил премьер-министр.

По его словам, сегодняшнее решение это подтверждение того, что двери Европы открыты для граждан Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры