Российско-грузинские отношения

Сборная Грузии по регби проиграла ирландцам с крупным счетом

Сборная Грузии по регби во втором тайме не смогла сдержать атаки ирландцев, тем более, что провела немалое время в составе 14 и даже 13 игроков, пропустила в сумме 6 попыток и проиграла 7:49. Матч состоялся в Ирландии 16 ноября.

В первом тайме “Борджгалоносцам” удавалось отражать атаки хозяев и дважды сами перешли в наступление, однако технический брак им не позволил добиться успеха. Ирландцы несколько раз приближались к зачётной линии гостей, но не отказывались и от пробивания штрафных. Тайм должен был завершиться 6:0 в пользу хозяев, однако в добавленное время английский рефери ещё раз оштрафовал грузин, наказал синбином Бегадзе и Мэдиган сделал счёт 9:0.

Второй тайм сборная Грузии начала в меньшинстве и пропустила попытку — 0:16. Затем хозяева провели хорошую атаку молом и во второй раз уложили мяч в зачётку гостей — 23:0.

После этого “Борджгалоносцам” также удалась атака, в завершающей фазе которой Бегадзе вынес мяч из рака и, схваченный двумя защитникам, сделал пас Гиорги Немсадзе. Тот убрал с пути соперника и занёс попытку прямо по центру. Мераб Квирикашвили точно пробил реализацию — 7:23.

У грузин появились надежды ещё больше сократить разницу, однако рефери вскоре показал жёлтую карточку Басилая. Нужно отметить, что судья часто принимал очень спорные решения во время брейкдаунов, постоянно виня именно грузинских регбистов.

Хозяева снова воспользовались численным преимуществом и занесли третью попытку. Во время этой атаки получил травму и не смог продолжить игру Лаша Малагурадзе. Его вынесли с поля на носилках, и так как его уже некем было заменить, сборная Грузии в течение почти 10 минут играла в составе 13 игроков. В такой ситуации остановить “Трилистников” было бы трудно даже командам первого эшелона, и вскоре хозяева в очередной раз взяли город грузин.

“Борджгалоносцы” ответили острой атакой, однако Александр Тодуа потерял мяч в 22-метровой зоне хозяев и быстрая контратака ирландцев завершилась пятой попыткой. Затем защита сборной Грузии провалилась в шестой раз и хозяева зафиксировали окончательный счёт — 49:7.

Следует отметить, что ирландцы занесли только одну попытку из 6 тогда, когда сборная Грузии играла в полном составе, 3 – когда нам не хватало одного игрока и 2 – когда не хватало два.

Третий матч ноябрьской серии сборная Грузии проведёт 23-го в Тбилиси против Японии и постарается взять у неё реванш за поражение двухгодичной давности.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры

Спорт питание владивосток магазин спортивного питания во владивостоке.