Российско-грузинские отношения

Сборная Грузии достойно проиграла чемпионам мира (+видео)

Национальная сборная Грузии по футболу провела последний матч отборочного этапа чемпионата Европы 2016 года. Грузинские футболисты уступили сборной Германии на выезде со счетом 1:2.

Счет в матче на 50-й минуте ударом с пенальти открыл Томас Мюллер. Ровно через 3 минуты отличным ударом равновесие восстановил Джаба Канкава. Решающий гол в матче на 79-й минуте забил Макс Крузе.
Примечательно, что сборная Грузии имела много моментов для взятия ворот.

На встрече присутствовали и находящиеся в Германии грузинские военные, а также президент Федерации футбола Грузии Леван Кобиашвили и посол Грузии Ладо Чантурия.

Сборная Грузии в 10 матчах набрала 9 очков и заняла пятое место среди шести команд. Первое место в группе досталось сборной Германии с 22 очками, на 1 очко от нее отстала Польша. Третье место заняла Ирландия с 18 очками, четвертое — Шотландия с 15 очками, а шестое — Гибралтар, не сумевший набрать ни одного очка.

Благодаря этой победе Германия набрала 22 очка и напрямую квалифицировалась в финальную часть Евро-2016 с первого места. У сборной Грузии осталось девять очков. Команда заняла пятое место.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев после игры заявил, что хоть команда и вышла с первого места, но он недоволен игрой.

«Наша песня хороша, начинай сначала. Как и в Дублине три дня назад, мы транжирили моменты, что в итоге сказывается на уверенности игроков. А вот соперники всегда начеку и чувствуют, что могут добиться хорошего результата. Сейчас нас можно сравнить с боксером на ринге. Мы наносим удары, но отправить в нокаут противника не удается.

Мы выиграли группу и можем радоваться этому, но последними двумя матчами я недоволен. Придется серьезно попотеть, чтобы вернуться к тому уровню, который мы демонстрировали на чемпионате мира. Правда, до турнира во Франции еще много времени. Знаем, что долгий подготовительный отрезок пойдет нам на пользу.

Нам нужно кое-что пересмотреть в плане тактики. Наш стиль игры сильно не изменится, но есть вещи, которые нуждаются в доработке. Мы не привыкли играть длинными передачами в штрафную соперника. Нам больше подходит комбинационная игра в нападении. Но во Франции мы будем противостоять другим соперникам. Они будут много атаковать в отличие от тех команд, с которыми нам довелось играть в последнее время», — цитирует наставника сборной Германии официальный сайт УЕФА.

Вратарь сборной Германии Мануэль Нойер отметил, что ему показалось, что Германия играла не с Грузией, а с Италией.

«Я должен был оставаться начеку сегодня. По тому, сколько у них было моментов, мне казалось, что мы играем не против Грузии, а против Италии или Испании», — цитирует официальный сайт УЕФА Нойера.

Обзор матча:

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры