Российско-грузинские отношения
Савченко намерена голодать и дальше

Савченко намерена голодать и дальше

Украинская летчица Надежда Савченко сообщила, что будет голодать до тех пор, пока ей не сменят меру пресечения на домашний арест.

Савченко, напомним, содержится в одном из московских СИЗО. Украинскую военнослужащую обвиняют в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском. Савченко эти обвинения отрицает. В декабре она в знак протеста против своего ареста начала голодовку, которую в марте временно прервала под давлением врачей. 16 марта стало известно, что Савченко возобновила голодовку. В открытом письме к украинцам и россиянам, которые ее поддерживают, она заявила, что не собирается сдаваться и будет голодать, пока ее не переведут под домашний арест на территории консульства Украины.

Надежда Савченко пообещала украинцам не сдаваться и продолжить голодовку
Надежда Савченко пообещала украинцам не сдаваться и продолжить голодовку

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в своем послании Савченко также возмутилось тем, что ее не пускают на судебное заседание, назначенное на 26 марта. Напомним, по версии российской стороны, Надежда Савченко не является военнопленной, а потому ее не могут обменять на пленных украинских сепаратистов в рамках выполнения минских соглашений.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры