Российско-грузинские отношения
Савченко этапируют в тюремную больницу

Савченко этапируют в тюремную больницу

Бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко переведут в больницу из-за длительной голодовки, сообщает Лента.ру.

«В связи с длительным отказом от приема пищи Надежды Савченко ФСИН России принято решение о направлении ее в медицинское учреждение для дополнительного медицинского обследования и дальнейшего наблюдения», — говорится в сообщении ведомства.

По словам адвоката арестованной Николая Полозова, Савченко в настоящий момент этапируют в тюремную больницу СИЗО Матросская тишина.

В середине декабря 2014 года Савченко объявила голодовку. Через месяц после этого во ФСИН заявили, что проблем со здоровьем у нее нет, хотя один из ее адвокатов утверждал, что за месяц она потеряла 12 килограммов.

Надежда Савченко, украинская летчица
Надежда Савченко, украинская летчица

Также 29 января адвокат летчицы Николай Полозов написал в своем микроблоге в Twitter, что Федеральная служба безопасности России возбудила уголовное дело против нее по факту незаконного пересечения границы.

Надежда Савченко, украинская летчица, ставшая в конце октября 2014 года депутатом Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина», была задержана на территории России летом 2014 года. Она подозревается в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, перед обстрелом она определила их координаты и передала силовикам. После этого по указанным позициям был открыт минометный огонь.

По словам Савченко, ее похитили на украинской территории, переправили в Россию и передали представителям силовых структур. Согласно российской версии, летчица попала в РФ под видом беженки, после чего была задержана. 27 октября 2014 года Басманный суд Москвы принял решение о продлении содержания Савченко под стражей до 13 февраля 2015 года.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры