Российско-грузинские отношения
Саргсян и Борюжа обсудили ход военного сотрудничества стран ОДКБ

Саргсян и Борюжа обсудили ход военного сотрудничества стран ОДКБ

Президент Армении Серж Саргсян и генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа обсудили сегодня вопросы текущей деятельности организации, сообщили в администрации армянского президента.

Темой беседы стали ход подготовки к объединенному заседанию сессии Совета коллективной безопасности (СКБ) и других уставных органов ОДКБ, которое предстоит в декабре в Москве, а также вопросы, связанные с повесткой дня этого заседания, — передает ТАСС.

Бордюжа доложил президенту Армении о текущей деятельности ОДКБ, о результатах сотрудничества в рамках организации, включая развитие ее военной составляющей. Отдельно рассмотрено выполнение программы военного сотрудничества стран ОДКБ и текущая работа Штаба организации, а также вопросы, связанные с обеспечением стабильности в кавказском регионе.

Кроме того, собеседники затронули ситуацию с вертолетом армии Нагорного Карабаха, сбитом азербайджанскими Вооруженными силами 12 ноября. Генсек ОДКБ заверил, что этот вопрос станет темой обсуждения на предстоящей сессии СКБ.

Как ожидается, в Ереване Бордюжа проведет переговоры с министром обороны Армении Сейраном Оганяном и главой МИД республики Эдвардом Налбандяном.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры