Российско-грузинские отношения

Санкции против России ударят по самим США – СМИ

Санкции, которые США продлили против России из-за событий на Украине, могут нанести ущерб самому Вашингтону, — заявили старший научный сотрудник британского Международного института стратегических исследований Сэмюэл Чарап и член совета директоров инвестиционной компании UFG Asset Management Бернард Сачер.

«Американское правительство склоняется к тому, чтобы рассматривать санкции против России как низкозатратную политику, которая в конечном итоге вынудит президента России Владимира Путина изменить курс на Украине», — пишут Чарап и Сачер в статье, опубликованной в газете The New York Times, передает ТАСС.

По мнению аналитиков, сторонники санкций не принимают во внимание их побочные последствия, которые могут нанести огромный ущерб американским интересам. «Даже если санкции смогут изменить поведение Кремля и потом будут отменены, стремление Америки к интеграции России в глобальную экономику все равно будет подорвано», — отмечают авторы статьи.

Чарап и Сачер полагают, что наибольший ущерб от введения санкций понесут компании, выступавшие за сближение России с ЕС и США: «Даже если западные санкции спланированы так, чтобы наказать определенных игроков, простые россияне считают, что они направлены против них, и именно они вынуждены нести реальный ущерб от растущей инфляции, падения курса рубля и замедления экономического роста», — указывают авторы.

По их мнению, если в ближайшие месяцы и годы ситуация в российской экономике будет ухудшаться, США могут столкнуться с большими проблемами. «Спад в экономике России может привести к ухудшению экономической ситуации в ЕС и в мире», — полагают Чарап и Сачер.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры