Российско-грузинские отношения

Самая непрозрачная госструктура года в Грузии — министерство экономики — IDFI

По результатам исследования, проведенного Институтом развития свободы информации IDFI, в 2015 году самой непрозрачной госструктурой в Грузии было министерство экономики.

По словам руководителя неправительственной организации Георгия Клдиашвили, в 2015 году с точки зрения прозрачности улучшилась ситуации в министерстве исполнения наказаний.

«Факт, что в сравнении с прошлым годом ситуация улучшилась, но проблемы все еще остаются, и над ними следует продолжать работу. Министерство исполнения наказаний в этом году дало нам всю затребованную информацию, которая касалась работы ведомства. В связи с этим мы встретились с руководством ведомства, которое полностью сотрудничает с нами. Что касается министерства внутренних дел, оно в прошлом году было названо самым непрозрачным государственным ведомством, но в 2015 году и у него есть позитивные изменения. В настоящее время мы ведем разбирательство с министерством по поводу зарплат и надбавок высших руководителей министерства. Ухудшилась ситуация в министерстве экономики, которые нами было названо самым закрытым в 2015 году. Ухудшилась ситуация в министерстве юстиции и администрации правительства, которое, кстати, в 2014 году было признано самым прозрачным. К сожалению, с этой точки зрения ситуация в администрации ухудшилась и там есть серьезные проблемы» — заявил глава IDFI.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры