Российско-грузинские отношения

Саакашвили заявил, что виделся с Немцовым за несколько дней до его смерти

ТБИЛИСИ, 2 мар – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили выразил сожаление в связи с убийством российского оппозиционера Бориса Немцова, заявив, что виделся с ним в Киеве за несколько дней до его смерти.

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на субботу был застрелен в центре Москвы. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

«Мы пообедали, и он рассказал мне про марш, который он с соратниками планировал провести в Москве. Совершенно естественно, я спросил его, не боится ли он за свою безопасность в России, особенно сейчас. Он ответил, что Путин (президент РФ) живет по понятиям, и его, как бывшее должностное лицо, вряд ли посадят надолго. Я его перебил, и сказал, что он больше должен опасаться отравы в бокале красного вина, который он держал в рукe, чем ареста, но посмотрев на выражение его лица, я сразу понял неуместность шутки», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

При этом он провел параллели между президентом России Владимиром Путиным и экс-президентом Югославии Слободаном Милошевичем, отметив, что «война сделала его популярным, и она же его погубила». «Сегодня я сразу же вспомнил, что при Милошевиче также убивали оппозиционеров», — отметил Саакашвили.

«Боря Немцов был очень смелым человеком, как-то очень бесшабашным. С ним можно было спорить и не соглашаться, но невозможно было остаться равнодушным. Я знал его с середины 90-х, мы часто общались, особенно в последние годы», — заявил экс-президент Грузии.

При этом он подчеркнул, что «ушел из жизни друг других народов и, одновременно настоящий патриот России, просто очень интересный человек в стране, которой управляют злобные посредственности».

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры