Российско-грузинские отношения
Саакашвили вновь рвется на Украину

Саакашвили вновь рвется на Украину

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что вскоре снова сможет посетить Украину, несмотря на решение украинских властей о запрете его въезда на территорию страны.

«К сожалению, видимо, в ближайшие недели у меня не будет возможности посетить мою вторую родину — Украину, но мое сердце и моя душа будут с моими украинскими братьями и сестрами, борющимися за свою независимость, свою свободу и их заслуженное европейское будущее», — написал Саакашвили на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает агентство «Новости-Грузия».

«Я уверен, что скоро снова увижу их в красивом и свободном городе Киеве, для того чтобы отметить их демократическую победу», — написал Саакашвили.

Экс-президент Грузии в начале декабря посетил Киев для выражения солидарности «евромайдану». Он прибыл в составе группы европейских парламентариев и выступил на митинге сторонников евроинтеграции на Майдане Незалежности (площади Независимости).

Напомним, как ранее сообщал «Вестник Кавказа», украинские СМИ накануне сообщили, что МИД и Служба безопасности Украины (СБУ) удовлетворили запрос депутата от Партии регионов Олега Царева о запрете на въезд в эту страну 36 человек, среди которых экс-президент Грузии. Между тем, глава МИД Украины Леонид Кожара сказал, что не получал запрос и, более того, внешнеполитическое ведомство не имеет права вводить подобный запрет. СБУ не составляла список персон нон грата, хотя в отношении отдельных людей работа ведется, сказал в среду украинской газете «Сегодня» источник в спецслужбе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры