Российско-грузинские отношения

Саакашвили сравнил Россию с иранским шахом, а Патаркацишвили назвал предателем

Президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе визита в Кахети (Восточная Грузия), где расположено более 60% виноградников, пригласил в регион «Санитарную инспекцию России и других инициаторов эмбарго» на грузинские вина. «Хочу пригласить сюда большого «заступника» Грузии президента Путина — мы приветствуем, если он приедет сюда и попробует наше вино. Хочу пригласить сюда Санитарную инспекцию России, всех российских генералов, которые так «болеют» за Грузию; Хочу привести сюда всех инициаторов эмбарго, чтобы раз и навсегда услышали голос Кахети, озвученный из Кахети голос Грузии, и чтобы они увидели, что Грузия не сломалась, Грузия не упала на колени и сразить Грузию невозможно. Кахети доказал это в прошлом году и докажет и в нынешнем году», — заявил Саакашвили в Кахети 15 октября.

Отметим, что сбор виноградного урожая в Грузии стал частью политического противостояния между оппозицией и властями. Оппозиция обвиняет власти в том, что они не смогли принять соответствующие меры для оказания помощи кахетинским виноградарям, пострадавшим в результате российского эмбарго.

Телекомпания «Имеди» показала сюжет, в котором кахетинский крестьянин был вынужден просто срубить виноградник из-за того, что не смог сдать собранный урожай по приемлемой цене. Официальные лица назвали эту сцену поставленной и заявили, что телекомпания «Имеди» заплатила этому крестьянину $ 1500. По словам представителей правящей партии, этот «поставленный спектакль» является частью «пропаганды» бизнесмена — владельца телеканала Бадри Патаркацишвили, которая ставит целью посеять безнадежность среди населения.

«Возможно некоторые — и они составляют лишь 0,001% нашего населения — получают деньги за то, чтобы показать по телевидению срубку виноградника. Тут (в Кахети), в основном, другие люди — они работают днем и ночью для того, чтобы получить урожай и получить прибыль, укрепить себя и поставить семью на ноги», — отметил Саакашвили.

После этого Саакашвили вспомнил о некоторых исторических фактах в Грузии, в частности, напомнил о царе Катрл-Кахети Ираклии втором. «В то время, когда Ага Махмад-Хан приблизился к вратам нашей страны, царь Ираклий ходил из села в село и призывал каждого выйти на стражу родины, а предатели Грузии, подонки из отряда Маркозашвили проводили кампанию против грузинского царя, предсказывали разгром народу и призывали спасать самих себя. Сегодня такие, как Маркозашвили, владеют телестанциями и у них есть деньги, они могут оказать воздействие и другими путями, но у них нет главного — поддержки грузинского народа», — заявил он.

После этого Саакашвили рассказал и о «современном шахе Аббасе», который установил против Грузи экономическое эмбарго. «Хочу обратиться к вам — кахетинцам, позвоночнику Грузии, современный шах Аббас (вы знаете, что я имею в виду) нанес основной удар по вам, винное эмбарго было направлено на ваше поражение, так как этот современный шах Аббас, недоброжелатель Грузии, хорошо знает, что путь на разгром Грузии проходит через Кахети», — заявил Саакашвили.

По словам Саакашвили, Грузия никогда не была такой сильной, как сегодня. «У нас есть сотни тысяч резервистов (армии) и подготовленная наилучшим образом профессиональная армия, у нас есть выпрямившаяся твердо в спине полиция, сильный государственный аппарат; И, что самое главное, растет наша экономика, мы развиваемся и становимся на ноги прочно», — заявил он, передает Civil.ge.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры