Российско-грузинские отношения

Саакашвили: «Правительство потеряло доверие народа Грузии»

ТБИЛИСИ, 21 мар – Новости-Грузия. Правительство Грузии полностью потеряло доверие своего народа и должно уйти, с такими словами обратился президент Грузии Михаил Саакашвили к участникам акции протеста, организованной в субботу 21 марта бывшей правящей партией «Единое Нацдвижение» с требованием отставки правительства.

«Правительство Грузии сегодня полностью потеряло доверие народа и давно утонуло во лжи…Теперь мы должны убрать власть во главе с российским олигархом и его прислужниками. Остановить движение назад можно, но его продолжение будет губительно для Грузии» — заявил Саакашвили из Брюсселя, его обращение транслировалось по системе видеосвязи на монитор, установленный на площади Свободы в Тбилиси.

«Мы очень скоро освободим Грузию от этих темных бездействующих сил и вернем Грузию на светлый путь», — заявил Саакашвили, после чего участники акции направились к зданию Госканцелярии, чтобы символически вручить правительству «красные карточки».

По заявлению организаторов, в акции приняли участие около 50 тысяч человек.

Саакашвили в настоящее время объявлен прокуратурой Грузии во внутригосударственный розыск, сам он называет все обвинения в свой адрес политическими. Он покинул Грузию в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину. Президент Украины Петр Порошенко 14 февраля подписал указ о назначении Саакашвили своим внештатным советником, а также указ о его назначении председателем консультативного международного совета реформ при президенте.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры