Российско-грузинские отношения
Саакашвили отказался ехать в Грузию

Саакашвили отказался ехать в Грузию

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который в настоящее время находится в Голландии, заявил, что не намерен приезжать в Тбилиси и сотрудничать с главпрокуратурой страны, куда он вызван на допрос в качестве свидетеля по ряду уголовных дел.

Он отметил, что «не намерен играть в игры Иванишвили». «Когда нужно будет, я приеду к Иванишвили, но приеду с другой целью», — цитирует Саакашвили ИТАР-ТАСС.

«Мне посоветовали уехать на время из Грузии, если я дорожу репутацией своей страны, так как уголовное преследование в отношении меня убьет процесс европейской интеграции Грузии», — отметил экс-президент.

Напомним, что Саакашвили вызван в главпрокуратуру Грузии для допроса в качестве свидетеля по нескольким уголовным делам, экс-президент должен явиться в ведомство 27 марта. Соответствующую повестку вручили его матери.

В частности, экс-президент должен быть допрошен по вопросу о помиловании им в 2008 году лиц, осужденных по делу об убийстве в 2006 году сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани. Также у главпрокуратуры есть вопросы к экс-президенту «по целому ряду дел, находящихся в заключительной фазе».

В последние месяцы Саакашвили проживает в США, с января он читает лекции в школе права и дипломатии им. Флетчера при университете Тафтса (The Fletcher School of Law and Diplomacy at Tufts University).

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры