Российско-грузинские отношения

Саакашвили объявил о переходе на решающий этап борьбы

ТБИЛИСИ, 21 мар — Новости-Грузия. Бывший глава государства Михаил Саакашвили объявил о переходе на решающий этап борьбы за возвращение к власти в Грузии Единого Нацдвижения.

«Одно ясно — мы переходим на решающий этап борьбы!», — написал Саакашвили в Facebook, комментируя проходящую в субботу в Тбилиси маштабную акцию своих сторонников. 

«Уверен, что сегодняшняя акция пройдет мирно. Наше общество со свойственной ему цивилизованностью, достоинством и полным соблюдением закона выразит свою твердую позицию», — пишет Саакашвили, который в ближайшее время обратится к участникам акции по видеосвязи.

Саакашвили в настоящее время объявлен прокуратурой Грузии во внутригосударственный розыск, сам он называет все обвинения в свой адрес политическими. Он покинул Грузию в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину. Президент Украины Петр Порошенко 14 февраля подписал указ о назначении Саакашвили своим внештатным советником, а также указ о его назначении председателем консультативного международного совета реформ при президенте.

В беседе с журналистами в Брюсселе Саакашаили заявил, что «эта акция намного шире, чем построенная на узких партийных интересах». «Это не предвыборная акция, это более широкая борьба ради спасения страны и ради возвращения страны на правильный путь», — заявил Саакашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры