Российско-грузинские отношения

Саакашвили об эвакуации сотрудников российских учреждений: «Я вообще не понимаю эту истерику»

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил недоумение в связи с «истерикой» в России после ареста российских офицеров. «Считаю, что к каждому такому вопросу мы должны подходить без лишних эмоций и лишней напряженности, — сказал президент журналистам. — Я уже более года без каких-либо секретов говорю о том, что наша контрразведка работает, что у нас есть информация, что мы работаем над защитой демократической системы нашего государства. Похоже, эти люди думали, что я шучу или хвастаю. Им уже время научиться тому, что мы никогда ничего не говорим зря».

«Существует какая-то грань, которую никто не должен переходить, — подчеркнул Саакашвили. — Существуют границы, которые всегда будет защищать каждое самолюбивое государство. И все должны понять, что мы уже не какое-то непонятное образование времен Шеварднадзе. Мы являемся настоящим, действенным, эффективным демократическим государством, и делаем все то, что сделает любое другое демократическое государство — Англия, Польша, Америка и так далее. Исходя из этого, никто ничему не должен удивляться. Мы соблюли все правовые процедуры, права всех будут защищены и обеспечены.

«Я вообще не понимаю эту истерику», — отметил грузинский лидер в связи с решением российской стороны об эвакуации членов семей российских учреждений из Грузии. «Семьям российских военных ничего не угрожает в Грузии, потому что Грузия действует в рамках договоров, Грузия соблюдает все договорные обязательства, Грузия также соблюдает свои законы и хочет, чтобы все уважали эти законы, — подчеркнул Михаил Саакашвили. — Время всем запомнить, что у нас эффективный государственный аппарат».

Комментируя прекращение выдачи российских виз гражданам Грузии и возможность введения российской стороной других санкций против Грузии, президент заявил, что «вряд ли можно сказать, что существуют большие санкции, чем те, которые Россия уже применила», отметив, что «те, кто ввел эти санкции, думали, что мы тут погибнем, но мы пока что крепко стоим, и всегда будем стоять крепко». Саакашвили также поблагодарил сотрудников грузинских спецслужб, в результате работы которых были арестованы офицеры ГРУ, отметив, что «эти парни — молодцы, и со стороны общественности им полагается благодарность и уважение».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры