Российско-грузинские отношения

Саакашвили: Иванишвили пытался подкупить кандидатов от ЕНД

Миллиардер Бидзина Иванишвили предлагал деньги кандидатам от партии «Единое национальное движение» для того, чтобы они покинули партию перед предстоящими 8 октября выборами, заявляет бывший президент Грузии Михеил Саакашвили.

«Иванишвили в ближайшие дни придумает новые уловки. Уже нескольким нашим кандидатам предложили деньги за то, чтобы они со скандалом сняли свои кандидатуры. Но это не поможет ему избежать неизбежного поражения» — написал Саакашвили на своей странице в фейсбуке.

«После того, как Иванишвили показал завербованного члена «Свободной зоны», который сказал, что четыре дня назад встречался с Саакашвили, хотя он со мной не встречался и не смог бы встретиться, на следующий день опубликовали сфабрикованный разговор с участием людей, которые вот так никогда не собирались вместе. Конечно же, из сотен часов записи прослушек в партийном офисе и перехватов телефонных разговоров можно смонтировать любой разговор, но это не поможет российскому олигарху. Ни фильм за 40 миллионов долларов, ни записи, ни другие виртуальные трюки не смогут заменить ту реальность, что народу живется сложно и он хочет перемен», — пишет Саакашвили.

«Мы в 2012 году мирно сдали власть. Ни разу за эти четыре года мы не ставили ни клеток, ни палаток, ни разу не попытались дестабилизировать ситуацию. В отличие от нашего правительства, которому устраивали саботаж со всех сторон и мы все-таки сумели сделать так много, у этого правительства была полная поддержка, но результат вы видите», — подытожил Саакашвили.

Третий президент Грузии Михеил Саакашвили в настоящее время является губернатором Одесской области и гражданином Украины. По решению властей Грузии он лишен гражданства. После отъезда Саакашвили из Грузии в 2013 году против него завели четыре уголовных дела и объявили во внутригосударственный розыск. При этом Саакашвили остается неформальным лидером бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

Самая крупная оппозиционная партия «Национальное движение» является главным конкурентом правящей партии «Грузинская мечта», у которой также есть неформальный лидер – миллиардер Бидзина Иванишвили, который был премьер-министром Грузии в 2012-2013 году, а затем ушел в отставку по своему желанию, однако, продолжает управлять всеми политическими процессами и кадровыми перестановками.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры