Российско-грузинские отношения

Саакашвили и его команда не заботились о безопасности продовольствия — Гарибашвили

ТБИЛИСИ, 10 окт – Новости-Грузия. Грузия должна заботится о безопасности продовольствия, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. 

«Во всех нормальных государствах, которые заботятся о своем населении, осуществляется контроль безопасности продовольствия, и мы тоже делаем это. В соглашении об углубленной и всеобъемлющей торговле с ЕС большое место занимают мероприятия, которые должно проводить Национальное агентство продовольствия», — заявил Гарибашвили во время церемонии открытии нового здания Национального агентства продовольствия.

По его словам, до прихода к власти коалиции «Грузинская мечта» это ведомство не функционировало по вине партии Саакашвили. «Подход прежних властей был таким, что рынок должен саморегулироваться, что неприемлемо в данном случае», — отметил премьер.

По словам Гарибашвили, у Национального агентства продовольствия будут все возможности для контроля качества продовольствия в стране.

Всего в Грузии планируется открыть 13 региональных офисов Национального агентства продовольствия.

Национальное агентство продовольствия отделилось от министерства сельского хозяйства Грузии и получило статус юридического лица публичного права в 2011 году. В его функции входит обеспечение контроля качества и безопасности продуктов питания, соблюдения гигиенических, ветеринарно-санитарных и фитосанитарных норм, осуществление координации частной ветеринарии, информирование общества об опасностях и риска, и осуществление профилактических мероприятий по превенции особо опасных заболеваний животных.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры