Российско-грузинские отношения
Саакашвили: Грузия осталась один на один с Россией

Саакашвили: Грузия осталась один на один с Россией

ТБИЛИСИ, 26 ноя – Новости-Грузия. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что Грузия упустила свое время, чтобы воспользоваться ситуацией для решения проблемы территориальной целостности.

«Мы упустили то время, когда надо было действовать и когда премьер-министр говорил, что все хорошо… это говорит о том что мы отстали от мировых процессов и остались с Россией один на один», — заявил Саакашвили в эфире грузинской телекомпании «Рустави-2″.

При этом Михаил Саакашвили вновь обвинил бывшего премьер-министра Грузии Бидзину Иванишвили и действующие власти Грузии в проведении политики России.

«Они говорят про свой уникальный подход в отношениях с Россией, который заключается в том, чтобы не вмешивать в эти отношения Запад, что больше всего устраивает Россию…И не важно, что это — непредставимая некомпетентность или они выполняют заказы России — это все равно измена родине», — заявил Саакашвили.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, одновременно назвав принципиальным вопрос территориальной целостности страны.

Бывший президент покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину. Саакашвили на данный момент объявлен в Грузии во внутригосударственный розыск. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения по трем уголовным делам — в растрате государственных средств на личные нужды (речь идет об около 5 миллионах долларов) и в превышении служебных полномочий по делу о разгоне акции 7 ноября 2007 года и избиении на то время депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили.

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры