Российско-грузинские отношения

Саакашвили: «Грузинские власти чинили препятствия моему приезду в Баку»

«Я очень рад, что снова нахожусь в братском Азербайджане. Несмотря на препятствия, которые чинили грузинские власти, чтобы предотвратить мой визит в Баку, я снова здесь, среди своих друзей», — сказал в интервью haqqin.az экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, прибывший в Азербайджан для участия в саммите экс-президентов и глав правительств.

По словам Саакашвили, он прибыл в Баку еще и как официальное лицо от Украины, представляющее правительство Порошенко.

«Все разговоры о том, что меня ищет Интерпол, — не более чем профанация», — отметил он.

На вопрос о том, не приведет ли его приезд в Баку к ухудшению отношений между Азербайджаном и Грузией, Михеил Саакашвили отметил, что Грузия уже успела испортить отношения со многими странами. «К сожалению, Грузия уже испортила отношения со всеми государствами. Страну охватил экономический кризис. Режим Иванишвили подмял под себя Грузию, и она стала слабым партнером для любого государства», — заявил Саакашвили он.

«Нынешние грузинские власти не в состоянии ни с кем дружить. Их интересует только собственная выгода», — сказал он.

Отвечая на вопрос о проведении новых митингов сторонниками его возвращения в Тбилиси, Саакашвили отметил, что это зависит от воли народа.

«Я в любом случае против революционных потрясений, поскольку враги Грузии могут воспользоваться этим», — цитирует haqqin.az экс-президента Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры