Российско-грузинские отношения

Саакашвили готов к переговорам с Путиным

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил журналистам, что обязательно примет участие в саммите глав государств СНГ в Минске 28 ноября, и готов провести там встречу с российским коллегой, отметив, что если переговоры не состоятся, то это будет вина не грузинской, а российской стороны, — сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Я не знаю, будет ли вообще эта встреча. Но если встречи не должно быть — пусть это будет их инициатива. Я обязательно поеду на саммит — во-первых, там у нас запланированы встречи с другими коллегами, я хочу увидеть других лидеров СНГ, потому что с этими странами у нас очень интенсивные двусторонние отношения, которые так же важны, как и наши отношения с РФ. Надеюсь, что также состоится обмен мнениями с и президентом Путиным. Мне всегда легко с ним общаться. И сейчас не время для обид, да и не принято это в политике. Если представители России не захотят говорить, это будет их решение. Впрочем, надеюсь, что это входит и в их интересы — чтобы мы уладили все то, что происходит», — заявил президент Грузии.

«Думаю, что уже все должны были понять, что любая блокада, эмбарго, — это обоюдоострое оружие, и еще больше вредит тем, кто его заносит. С другой стороны, все должны уже были понять, что Грузию такими методами действительно не сломать, и что так ожидаемого результата — не получить», — отметил президент Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры