Российско-грузинские отношения

Саакашвили еще раз заявил, что не метит в пермьер-министры Украины

Третий президент Грузии, ныне глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили прокомментировал информацию о возможном занятии им премьерского кресла в интервью телекомпании «Рустави 2″.

По словам Саакашвили, в Украине ведутся дебаты по этому вопросу, однако сам на данном этапе не думает занимать пост премьера.

«Если бы мной двигал карьеризм, я бы не настроил столько людей против себя. Я действительно настроил против себя очень влиятельного олигарха, которые может много чего сделать. Настроил против себя многих парламентариев… Вообще, на эту тему ведутся дебаты в Украине, широко рассматриваются в международном сообществе, однако я делаю то, что считаю принципиально важным», — заявил Саакашвили.

Напомним, что в последнее время разные общественные группы предлагают назначит Михеила Саакашвили на пост премьер-министра Украины. С этой целью на сайте президента Украины были собраны подписи под петицией. Сам президент Порошенко по этому поводу заявил, что для назначения Саакашвили на пост премьера в первую очередь требуется его согласие, но сам Саакашвили такого желания не изъявлял.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры