Российско-грузинские отношения
Саакашвили были не рады на вечере "Грузины в США"

Саакашвили были не рады на вечере «Грузины в США»

На ежегодном фестивале «Грузины в США», который грузинские эмигранты традиционно проводят в Нью-Йорке, в Бруклине, и где происходит церемония награждения тех из них, кто добился на чужбине определенных успехов, не дали возможности выступить экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

На этот раз на фестиваль, который проходил в Бруклине в ресторане «Националь», как сообщили в накануне грузинские СМИ, пришел бывший президент Грузии Саакашвили, чье появление собравшиеся, а их было около 150 человек, встретили неоднозначно.

В знак протеста часть из них сразу же покинула зал. «Особое раздражение у людей вызвало не то, что он пришел — мы христиане, пожалуйста, пусть придет и сидит, а то, что попытались остановить приглашенный из Тбилиси ансамбль, чтобы предоставить слово Мише», — цитирует одну из участниц фестиваля, эмигрантку Шорену Тетраули «Интерфакс».

«Мы наслушались его за 9 лет, и слушать еще, что он сделал, и сколько всего сейчас портится, уже не хотим. Мы не такие слепые, как думают некоторые, что не видим и не разбираемся, что было и что есть сегодня. Ни один бывший президент столько не ездит и не говорит», — сказала Тетраули.

Почти половина собравшихся, по ее словам, демонстративно покинула зал, когда организатор фестиваля заявил, что после песни, которую исполнял ансамбль, выступит Саакашвили. «Вот тогда уже люди начали кричать «уходи, уходи…» и хлопать ансамблю, чтобы тот продолжал петь и не дать возможности Мише подойти к микрофону», — рассказала грузинская эмигрантка.

Саакашвили, как отметила Тетраули, так и не позволили приблизиться к микрофону.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры