Российско-грузинские отношения

Саакашвили был взят под надзор греческой полицией — прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 2 сен – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии во вторник, 2 сентября, подтвердила информацию о временном задержании экс-президента страны Михаила Саакашвили на греческом острове Самос.

Между тем, ранее адвокат бывшего главы грузинского государства Отар Кахидзе назвал слухами информацию о задержании яхты с его подзащитным на борту в Греции на протяжении четырех часов.

«Первого сентября мы получили сообщение от правоохранительных органов Греции, на основании которого мы узнали, что Михаил Саакашвили был взят под надзор полиции, когда он пытался въехать на территорию Греции, в частности на острове Самос»,  — заявил глава департамента правого обеспечения Главной прокуратуры Грузии Ираклий Чилингарашвили в эфире грузинской телекомпании «Рустави-2″.

По словам Чилингарашвили, причиной взятия Саакашвили под надзор стало то, что греческая сторона узнала об обращении Главной прокуратуры Грузии к генеральному секретариату Интерпола с ходатайством об объявлении экс-президента страны в розыск по «красному циркуляру».

«Греческая сторона попросила грузинскую сторону подтвердить эту информацию, и мы отправили подтверждение, но так как формально Саакашвили не был объявлен в розыск по «красному циркуляру», греческие коллеги отпустили его», — пояснил Чилингарашвили.

При этом он отметил, что у Главной прокуратуры есть информация, что Интерпол принял к рассмотрению ее ходатайство, но пока неизвестно, когда будет принято решение. «Мы не можем указывать Интерполу, когда он должен принять решение», — отметил Чилингарашвили.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры