Российско-грузинские отношения

Саакашвили: Больше чем успех грузинского народа, меня, наверно, ничто не радует

Бывший президент Грузии, в настоящем губернатор Одессы Михеил Саакашвили отозвался на успех грузинских тяжелоатлетов на Олимпиаде Рио в социальной сети.

«Сегодня утром я открыл свой facebook, а там вся стена пестрила флагами Грузии. Больше чем успех грузинского народа, меня, наверное, ничего не радует.

Наши ребята взяли и золото, и бронзу, а про мировой рекорд Лаши заговорили все международные СМИ.

С большой любовью и гордостью хочу поздравить Лашу Талахадзе, Ираклия Турманидзе, моего друга Георгия Асанидзе, и всю Грузию»- пишет Михеил Саакашвили.

Напомним, что грузинские тяжелоатлеты в весовой категории +105 килограммов, Лаша Талахадзе и Ираклий Турманидзе на олимпийских играх в Рио завоевали золотую и бронзовую медали.

Лаша в рывке зафиксировал 215 кг, а в толчке — 247 кг. В общей сумме Талахадзе зафиксировал 462 кило, что означает, что его не сможет опередить ни один тяжелоатлет. Его главный конкурент, иранский тяжелоатлет пропустил три попытки в толчке, и Лаша раньше времени стал олимпийским чемпионом.

Ираклий Турманидзе в рывке зафиксировал 207, а в толчке 241 килограмм, занял третье место, и завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде.

В третьей попытке Лаша Талахадзе зафиксировал 258 килограммов и установил мировой рекорд двоеборий.

К информации, делегация Грузии на олимпийских играх «Рио 2016″ завоевала 1 золотую, 1 серебряную, и 3 бронзовых медалей, в общем зачете наша страна на данное время находится на 40-м месте.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры